Доли участия топ-менеджеров Газпромбанка в капитале сократились после проведенной им допэмиссии, в ходе которой банк конвертировал в акции часть субординированного кредита от ВЭБа, передает РИА Новости.

Газпромбанк в конце июня завершил процедуру увеличения уставного капитала, в которой участвовали действующие акционеры банка, а также ВЭБ, получивший в результате 10,19% акций третьего по активам российского банка.

ВЭБ в кризис 2008—2009 годов предоставил банку субординированный кредит на 10 лет по льготной ставке на 90 млрд рублей. В ходе допэмиссии была конвертирована в акции часть кредита на 50 млрд рублей.

Физические лица не участвовали в выкупе дополнительных акций, в результате чего топ-менеджеры Газпромбанка, владеющие бумагами банка, сократили участие в его капитале.

Так, председатель правления банка Андрей Акимов снизил долю до 0,047% с 0,091%. Зампреды правления банка Александр Соболь, Николай Коренев, Виктор Команов, Фамил Садыгов, Алексей Матвеев, Александр Муранов, Виктор Корытов, Светлана Малюсева, а также первый вице-президент Александр Шмидт сократили свои доли до 0,014% с 0,03%. Зампред правления Илья Елисеев снизил участие в капитале до 0,029% с 0,049%. Член совета директоров банка Сергей Иванов сократил долю до 0,014% с 0,035%.