Среднерусский банк Сбербанка и группа компаний «Мортон» подписали договор об открытии кредитной линии с лимитом 1,16 млрд рублей. Как уточняется в сообщении Сбербанка, средства выделены входящему в группу ООО «Мортон-РСО» и будут направлены на строительство крупного многофункционального комплекса общей площадью 57 тыс. кв. м в составе микрорайона «1 Мая», который компания возводит в подмосковной Балашихе.

Компания «Мортон» уже приступила к строительству комплекса. Он представляет собой здание из трех блоков переменной этажности (4—21 этаж) разного функционального назначения: в частности, в состав комплекса входит блок апартаментов площадью более 19,5 тыс. кв. м (500 апартаментов), многоуровневый паркинг на 186 машино-мест, а также торгово-развлекательный комплекс с супермаркетом, торговыми павильонами, кафе, ресторанным двориком, кинозалами и т. п. площадью 15,5 тыс. кв. м.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 19,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 744,33 млрд.