В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) заработал дополнительный офис Запсибкомбанка «На Советской», ставший вторым отделением банка в городе. Отделение расположено по адресу: ул. Советская, д. 82.

Как уточняется в сообщении банка, в дополнительном офисе предлагаются оформление и обслуживание кредитов, открытие и обслуживание денежных вкладов, консультаций по различным банковским услугам. Здесь клиенты могут получить наличные по картам международных платежных систем Visa и MasterCard, пополнить картсчет, совершить перевод в рублях и иностранной валюте.

Также в новом отделении обслуживаются юридические лица. Им предлагается расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, депозиты и др.

Офис работает с населением в будни с 9:00 до 19:00 и в субботу с 10:00 до 14:00. Обслуживание юридических лиц осуществляется в понедельник — четверг с 9:00 до 16:00, в пятницу — до 15:00.

ОАО «Акционерный Западно-Сибирский коммерческий Банк» — достаточно крупный региональный банк, образованный в 1990 году на базе Тюменского отделения Промстройбанка СССР. Основные направления деятельности — розничный бизнес, кредитование и расчетно-депозитное обслуживание корпоративных клиентов. В настоящее время ключевыми владельцами Запсибкомбанка являются ПТ «Центр стратегического развития» (19,46%, бенефициары — Дмитрий Горицкий, Игорь Самкаев, супруги Наталья и Дмитрий Терехины), Максим Пархоменко (8,9%). Долей в 10,34% уставного капитала банка вместе с женой Ириной владеет Роман Палий — сын экс-генерального директора «Нижневартовскнефтегаза» и бывшего вице-президента «Славнефти» Виктора Палия. Среди членов совета директоров — Олег Заруба (заместитель губернатора Тюменской области), пост президента банка занимает бывший замгубернатора области Дмитрий Горицкий.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 73,59 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,01 млрд, кредитный портфель — 54,36 млрд, обязательства перед населением — 30,07 млрд.