Ключевые европейские фондовые индексы на открытии торгов среды незначительно снижаются в преддверии макроэкономических данных из еврозоны и аукциона по гособлигациям Испании, свидетельствуют данные бирж.

К 11:25 мск немецкий DAX 30 снизился на 0,2% до 6 564,90 пункта. Французский CAC 40 потерял 0,33%, составив 3 260,31 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,15% до 5 679,1.

В среду инвесторы ожидают публикации ряда статданных из еврозоны, что может сдерживать интенсивность торгов. Так, запланирована публикация окончательных данных по композитному индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг еврозоны за июнь, а также статистики по объему розничных продаж в еврозоне и в целом по ЕС в мае 2012 года. Кроме того, в четверг участники торгов ожидают проведения аукциона по среднесрочным гособлигациям Испании.

Европейские фондовые индексы также снижаются на коррекции после роста накануне, который поддерживался ожиданием инвесторами дальнейших мер по стимулированию экономического развития со стороны мировых центробанков. В частности, участники торгов надеются, что по итогам заседания Европейского центробанка, которое запланировано на четверг, 5 июля, регулятор снизит уровень базовой процентной ставки на 0,25 процентного пункта.

Кроме того, инвесторы ждут сохранения Банком Англии базовой процентной ставки на уровне 0,5%, однако надеются на увеличение объема выкупа активов с рынка.

Кроме того, по мнению трейдера Capital Spreads в Лондоне Нама Труонга, в среду объем торгов на фондовых площадках Европы будет незначительным в связи с тем, что биржи США закрыты по случаю празднования Дня независимости в стране.