Компания «МСП Лизинг» и горнодобывающая компания «Недра Поволжья» реализуют проект по созданию первого в России промышленного производства отбеливающих земель на основе инновационной технологии, разработанной на ульяновском предприятии.

Стоимость семилетнего договора лизинга оборудования, заключенного между компаниями, составила 279 млн рублей, из которых 26,4 млн — собственные средства лизингополучателя, инвестированные им в проект в виде аванса.

К 2017 году новый завод сможет полностью снять зависимость отечественных масложировых компаний от импорта необходимых им адсорбентов. Общий объем импортозамещения прогнозируется в размере 1 млрд рублей в год.

«Одной из задач «МСП Лизинга» как института развития является поддержка коммерциализации перспективных отечественных научных разработок и создание на их основе высокотехнологичных производств», — отметил генеральный директор компании «МСП Лизинг» Алексей Акиндинов.

ООО «Горнодобывающая компания «Недра Поволжья» — предприятие Ульяновской области, специализируется на разработке и добыче кремнистых пород.