Вице-президент, управляющий директор по финансам Промсвязьбанка Владислав Хохлов назначен на должность финансового директора.

«Хохлов отвечает за вопросы, связанные с финансовой деятельностью Просвязьбанка и курирует следующие направления деятельности: казначейство, финансовый департамент, составление отчетности по РСБУ, МСФО и перед налоговыми органами», — говорится в сообщении кредитной организации.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы*, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 602,73 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,94 млрд, кредитный портфель — 399,65 млрд, обязательства перед населением — 136,24 млрд.