Председатель правления «легкого» банка, за счет создания которого группа ВТБ намерена завоевать массовый клиентский сегмент, уже назначен — им стал первый зампред ВТБ 24 Дмитрий Руденко, однако название нового специализированного банка пока держится в тайне. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в среду журналистам глава розничной «дочки» ВТБ Михаил Задорнов.

Пилотный проект «легкого» банка на базе Бежица-Банка (Брянская область) планируется запустить до конца текущего года. Банк будет специализироваться на экспресс-кредитовании, выдаче кредитов наличными и кредитных карт.

По словам Задорнова, на сегодняшний день руководство ВТБ 24 определилось с названием для банка, однако пока оно не оглашается. «Название будет известно тогда, когда ГУ ЦБ по соответствующему региону получит от нас устав Бежицы с новым названием банка», — сказал глава ВТБ 24.

Что касается команды, которая займется реализацией данного проекта, то она практически сформирована. «Имена топ-менеджеров, которые будут составлять команду «легкого» банка, известны, и они не являются тайной. Уже назначен председателем правления Дмитрий Руденко», — сказал Задорнов.

В настоящее время согласуется назначение на должность его заместителя кандидатура Георгия Горшкова, который возглавляет департамент розничного бизнеса ВТБ 24.

«В целом мы порядка 20—30 топ-менеджеров «легкого» банка уже определили. И коллеги постепенно переходят как от нас, так и из других кредитных организаций, других сегментов рынка в «легкий» банк — команда уже сформирована», — подытожил Задорнов.