В Орске (Оренбургская область) приступил к работе новый мини-офис Совкомбанка, расположенный по адресу: ул. Краматорская, д. 10. Как уточняется в сообщении банка, опубликованном в среду, отделение предлагает населению товарные и денежные кредиты; также в офисе имеется терминал и банкомат, с помощью которых можно вносить платежи по кредитам, оплачивать связь и услуги ЖКХ. Мини-офис работает в будние дни с 10:00 до 18:00, в субботу — с 9:00 до 16:00.

Накануне новый мини-офис банка появился в Кольчугине Владимирской области. Отделение на ул. Дружбы, д. 29А работает без выходных, там можно оформить кредит.

В конце минувшей недели Совкомбанк также открыл два новых кредитно-кассовых офиса — в Вологодской области и Приморском крае.

Отделение в Череповце, расположенное по адресу: ул. Ленина, д. 92А и работающее по будням с 9:00 до 20:00, в субботу — до 17:00, а в воскресенье — до 16:00, стало вторым ККО банка в городе. Здесь можно перевести деньги, оформить вклад, получить кредит или заказать кредитную карту.

ККО «Врангельский» расположен в поселке Врангеле Приморского края по адресу: ул. Невельского, д. 5А и предлагает кредиты, вклады, переводы, а также возможность внесения оплаты по кредиту через банковский терминал. Офис работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00 с перерывом с 14:00 до 15:00, а в субботу и воскресенье — без перерыва с 9:00 до 15:00 и с 10:00 до 15:00 соответственно.

ООО «ИКБ «Совкомбанк» — региональный банк с иностранным капиталом, крупнейший из зарегистрированных в Костромской области. Ориентирован преимущественно на розничный бизнес, а также на кредитование и обслуживание малых и средних предприятий. Основным источником ресурсов выступают депозиты физических лиц. В настоящее время голландско-израильский холдинг Kardan через TBIF Financial Services B. V. контролирует 50% капитала банка. Другими 50% владеет компания SovCo Capital Partners B. V. (основные бенефициары — хозяин девелоперской компании «Мосситигрупп» Павел Фукс, менеджеры — основатели Совкомбанка Сергей и Дмитрий Хотимские, а также Михаил Клюкин, Дмитрий Гусев и Михаил Кучмент). В мае 2012 года стало известно, что холдинг Kardan намеревается продать свой пакет компании SovCo Capital Partners B. V. и полностью выйти из капитала Совкомбанка.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 67,33 млрд рублей (74-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,83 млрд, кредитный портфель — 43,13 млрд, обязательства перед населением — 41,14 млрд.