НОМОС-Банк снизил процентные ставки и комиссии по ипотечным кредитам в рублях для всех заемщиков. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. При покупке квартиры на вторичном рынке (в том числе под залог имеющейся недвижимости) для всех категорий заемщиков процентная ставка в рублях снижена с 13 до 12% годовых, при покупке жилого дома с участком земли — с 14 до 13%.

НОМОС-Банк также снизил ставки по рублевым кредитам на покупку новостроек. В соответствии с новыми условиями, на этапе до оформления ипотеки ставка составит 13% в рублях для всех категорий заемщиков, после оформления жилья в собственность и подписания договора залога — 12%.

Ставка в рублях по кредиту под залог уже имеющейся недвижимости на личные цели составляет 14%, независимо от того, как будет подтвержден доход заемщика. При рефинансировании взятого ранее ипотечного кредита годовая процентная ставка в рублях составит 13% на этапе строительства и 12% после оформления ипотеки для всех категорий заемщиков.

Кроме того, почти в три раза уменьшен размер единовременной комиссии за открытие и ведение ссудного счета — теперь она составляет до 0,3% от суммы кредита (не менее 6 тыс. рублей и не более 75 тыс. рублей).