Премьер-министр Италии Марио Монти отверг сегодня возможность обращения за антикризисной помощью к Евросоюзу. Слова главы правительства Италии прозвучали на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Риме, передает Associated Press. Монти также отметил, что Италии необходимо сократить расходы государственного бюджета, принять пакет мер для стимуляции экономического роста и создания новых рабочих мест.

«Сокращая размер государственного сектора экономики, включая финансы, мы создаем больше возможностей для экономического роста и занятости молодежи», — сказал глава правительства Италии. Отметим, что в настоящее время безработица среди молодежи в Италии достигла 36%.

Меркель поддержала своего итальянского коллегу. По ее словам, итальянцам нужно время, чтобы структурные реформы Монти привели к росту экономики. Канцлер Германии добавила, что Берлин заинтересован в стабильной экономической ситуации на Апеннинах. «Если наши соседи в Европе испытывают проблемы, в конце концов, проблемы начнутся и у нас тоже», — сказала Меркель.

Главы правительств Италии и Германии договорились о расширении сотрудничества компаний двух стран, особенно в сфере промышленности.