Сотрудники правоохранительных органов в четверг утром посетили центральный офис корпорации «Инком», которая является одним из крупнейших игроков среди столичных агентств недвижимости, на Олимпийском проспекте в Москве. Они приехали опросить акционера компании Константина Попова по делу Банка Москвы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь «Инкома» Антон Гололобов. «Никаких обысков в компании не было», — уточнил он.

Собеседник агентства уточнил, что несколько лет назад Попов, в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров корпорации, был членом ревизионной комиссии Банка Москвы. «С этой его деятельностью и был связан визит сотрудников правоохранительных органов, которые приехали его опросить», — сказал Гололобов.
Пресс-секретарь «Инкома» также уточнил, что сейчас Попов не входит в ревизионную комиссию Банка Москвы.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

По данным следствия, Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры Батуриной «ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

Корпорация «Инком» работает на рынке недвижимости с 1991 года и занимается риелторской деятельностью и девелопментом загородной недвижимости (в сегменте элитного жилья — под брендом Villagio Estate, в сегменте недвижимости эконом- и бизнес-класса — под брендом «Инком»). Акционеры компании — Сергей Козловский, занимающий пост президента, и Константин Попов, работающий в качестве председателя совета директоров.