Банк «Петрокоммерц» стал партнером универсальной системы электронных платежей Platron, обеспечивающей взаимодействие между интернет-магазинами, покупателями и платежными системами. Как пояснили в банке, теперь клиенты магазинов, подключенных к системе Platron, могут оплачивать покупки через банкоматную сеть банка.

Оплата осуществляется с помощью карт Visa или MаsterСard, эмитированных как банком «Петрокоммерц», так и другими кредитно-финансовыми организациями. Кроме того, при пользовании банкоматом с функцией cash-in оплата может быть произведена наличными средствами. Комиссия за проведение платежа с физического лица не взимается.

«Такой способ оплаты позволяет держателям банковской карты избегать ее «компрометации», которая возможна при передаче данных через Интернет», — подчеркнула вице-президент банка «Петрокоммерц» Галина Токмакова, чьи слова приводятся в релизе.

В настоящее время оплату покупок в интернет-магазинах через банкоматы и терминалы банка «Петрокоммерц» можно произвести в Москве и Московской области. Совокупное количество банкоматов в этих регионах — более 280. В ближайшее время планируется распространить зону действия услуги и на другие регионы присутствия банка.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» ― крупный частный банк в составе группы «ИФД КапиталЪ», опорный банк нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Банк основан в 1992 году в Москве. Ключевыми направлениями деятельности являются обслуживание корпоративных клиентов, в частности предприятий группы «ЛУКОЙЛ», работа на межбанковском и валютном рынках. Основные бенефициары кредитной организации — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 243,50 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,09 млрд, кредитный портфель — 130,11 млрд, обязательства перед населением — 68,84 млрд.