ВТБ в течение года-двух рассчитывает увеличить объем заимствований в турецких лирах до 1,3 млрд, сообщил журналистам в четверг зампред правления банка Герберт Моос.

В апреле «ВТБ Капитал», входящий в группу ВТБ, разместил облигации, номинированные в турецкой валюте, на сумму 300 млн лир (167,6 млн долларов) со сроком обращения три года, ставка купона была определена на уровне 11,28% годовых.

«В прошлом квартале мы сделали первые облигации, выпущенные иностранным эмитентом, в Турции… 300 миллионов — только начало, мы рассчитываем, что в принципе сможем нарастить до 1 миллиарда. У нас есть хороший задел», — заявил Моос.

Отвечая на вопрос, в какой перспективе ВТБ сможет увеличить объем заимствований в этой валюте, он уточнил, что в перспективе одного-двух лет.

«Размещение прошло успешно, остались неудовлетворенные заявки. Мы сейчас размышляем — можно добавить к уже существующей сделке, а можно подождать и сделать новую. Спрос есть», — отметил топ-менеджер банка.

Говоря о возможности выхода на европейский рынок, Моос заявил, что ВТБ пока не принял такое решение, так как ситуация неопределенная.