В Белгороде возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество по факту деятельности МММ-2011.

По мнению прокуратуры, в Интернете имеются сайты, на которых гражданам обещают, что участие в проекте МММ-2011 может принести доход в размере 20 и более процентов в месяц от объема вложенных денег. Однако прокуратура выяснила, что какая-либо приносящая доход хозяйственная либо инвестиционная деятельность организаторами МММ-2011 не ведется.

«Доходность производимых в рамках проекта операций явно не обеспечивает возможность полной выплаты доходов по привлеченным средствам. Следовательно, информация в сети Интернет размещена без намерения произвести соответствующие выплаты», — отметил представитель прокуратуры.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ранее дело о мошенничестве по факту деятельности МММ-2011 возбуждено в Москве. Кроме того, деятельность пирамиды вызвала интерес правоохранительных органов в Молдавии, Литве, Белоруссии и Украине.

В мае дело о пособничестве незаконному предпринимательству открыто и в отношении самого основателя МММ-2011 Сергея Мавроди. Из-за возникших проблем в проекте МММ-2011 Мавроди объявил о создании нового проекта — МММ-2012.