Следователи МВД провели несколько десятков обысков, в том числе в элитном поселке Жуковка, и в настоящее время допрашивают более 10 человек по делу Банка Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Следственного департамента МВД России.

По данным МВД, в рамках расследования уголовного дела о хищениях денежных средств у ОАО «Банк Москвы» было проведено несколько десятков обысков на территории Москвы и Московской области, в том числе в элитном поселке Жуковка.

Обыски проводились в ряде офисов и в домах тех, кто имел отношение к деятельности указанной кредитной организации в период руководства ею Андреем Бородиным и Дмитрием Акулининым, говорится в сообщении.

«По месту работы и жительства одного из руководителей компании «Инком-Недвижимость» также проведены обыски и изъяты документы, которые могут помочь следователям восстановить картину хищения денежных средств у ОАО «Банк Москвы» за период работы бывшего руководства банка», — сообщает МВД.

Необходимость этого, по данным ведомства, возникла после допроса одного из ключевых свидетелей по уголовному делу. «В настоящее время мероприятия продолжаются. Более 10 человек дают показания в Следственном департаменте МВД России», — сообщает МВД.