Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» закрывает офис в Гонконге из-за неэффективности бизнеса в Азии, сообщили агентству «Прайм» несколько источников на рынке.

По словам собеседников агентства, глава гонконгского офиса «Ренессанс Капитала» Джереми Спэрроу был уволен еще в начале июня. «За все время своего присутствия в Гонконге компания не заключила ни одной сделки. Этот факт и ухудшившаяся ситуация на глобальном финансовом рынке, вероятно, послужили поводом для закрытия офиса», — сказал источник.

В «Ренессанс Капитале» подтвердили информацию о закрытии офиса в Гонконге.

Официальный представитель «Ренессанс Капитала» сказал агентству, что решение о закрытии офиса в Гонконге было принято в связи с реструктуризацией инвестиционно-банковского бизнеса компании. «Существующие ресурсы из Азии будут перемещены в другие ключевые офисы компании», — уточнил он.

По словам представителя «Ренессанса», компания «сохранит свою роль в Азиатском регионе благодаря команде сейлзов, аналитиков и трейдеров, работающих из офисов в Москве и Лондоне».

Источники агентства «Прайм» в конце мая сообщали, что «Ренессанс Капитал» проводит сокращение штата инвестиционно-банковского подразделения на 10—15% из-за негативной ситуации на финансовых рынках. В 2011 году компания уже проводила сокращение штата сотрудников на 10% из-за неблагоприятной рыночной ситуации и с целью минимизировать затраты.