Полная конвертируемость российского рубля наступит еще не скоро. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Задорнов, комментируя слова министра финансов Алексея Кудрина на встрече с журналистами в Вашингтоне, что это произойдет к 2007 году.

По мнению Задорнова, данное заявление основано на том, что с 2007 года снимаются все существующие ныне ограничения на движение капитала в Россию и из России. «Под полной конвертируемостью можно понимать отсутствие всяких ограничений, как это делает Кудрин, но, с моей точки зрения, полная конвертируемость рубля — это признание рубля наряду с другими мировыми валютами не только внутри России, но и за ее пределами», — заметил экономист.

«Если вы сможете легко обменять рубли, приехав в Лондон или Париж, на евро и фунт, то рубль конвертируем», — считает Задорнов. Однако это «вещь более отдаленная» и случится только тогда, когда российская экономика будет «устойчиво расти лет еще десять и рубль получит признание как устойчивая денежная единица», резюмировал он.