Завершена поставка пяти самолетов Boeing 737—500, предусмотренная в рамках договора между авиакомпанией «ЮТэйр» (UTair Aviation) и «Сбербанк Лизинг». Общая стоимость проекта составила порядка 50 млн долларов. Срок договора лизинга — семь лет. Финансирование сделки обеспечил Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России».

Стоит отметить, что авиакомпания «ЮТэйр» использует в операционной деятельности 31 самолет данного типа, выполняя полеты внутри России и за рубежом.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора компании «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев, «стратегия развития компании направлена на дальнейшую диверсификацию портфеля и приоритетное усиление компетенций в авиационном сегменте рынка при поддержке ОАО «Сбербанк России» и корпорации Boeing». «На сегодняшний день в нашем авиапарке порядка пятидесяти воздушных судов. Сотрудничество с лидером российского авиационного бизнеса — авиакомпанией «ЮТэйр» и наш опыт служат реальным подтверждением: «Сбербанк Лизинг» — один из самых эффективных партнеров для модернизации авиапарка РФ», — считает Кирилл Царев.

Началось сотрудничество «ЮТэйр» и «Сбербанк Лизинга» в 2010 году с заключения договора, по которому при поддержке «Сбербанк Лизинга» авиакомпанией были введены в эксплуатацию шесть лайнеров Boeing 737—400. В конце 2011 года «ЮТэйр» по ранее подписанным договорам были переданы два Boeing 737—800 и пять Boeing 737—500 общей стоимостью 100 млн долларов сроком на пять лет. В начале 2012 года компании заключили соглашение о развитии долгосрочного и комплексного взаимодействия в области проектного финансирования и лизинга.

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» основано в 1967 году. На сегодняшний день «ЮТэйр» — динамично развивающаяся компания отечественной авиационной индустрии и один из крупнейших мировых вертолетных операторов.