Минэкономразвития РФ опровергает информацию о возможных отставках замминистров Андрея Белоусова и Кирилла Андросова. Как заявили Андрей Белоусов и Кирилл Андросов, для них с уходом министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа «ничего не изменилось», и они будут продолжать работать на своих постах.

Андрей Белоусов курирует в министерстве макроэкономический блок. Он пришел в Минэкономразвития на должность заместителя министра в феврале 2006 г. До этого момента он возглавлял Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Кирилл Андросов работает в министерстве с 2004 г. Сначала Андросов был директором департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ, а с 2005 г является заместителем министра.

В обязанности Андросова входит, в частности, нормативное и правовое регулирование тарифов естественных монополий и инвестиционная деятельность. Андросов возглавляет инвестиционную комиссию по отбору проектов, претендующих на софинансирование из Инвестиционного фонда РФ.

Всего у главы Минэкономразвития, которое теперь возглавила Эльвира Набиуллина, 5 замов. Кроме Белоусова и Андросова, это Анна Попова, Станислав Кузнецов и Виталий Савельев.