Банк «Глобэкс» изменил условия программы кредитования «Загородное жилье» на покупку строящихся объектов недвижимости (квартиры, блокированного жилого дома, индивидуального жилого дома) в пределах жилого комплекса «Суханово» (Московская область). Ипотечный кредит по-прежнему выдается на срок до семи лет с первоначальным взносом не менее 30% от стоимости строящегося объекта. Ранее с момента выдачи ставка по кредиту устанавливалась на уровне 12,5% годовых и могла быть повышена до 14% в случае, если по истечении восьми месяцев после ввода объекта в эксплуатацию заемщик не представит копию свидетельства о государственной регистрации права и не будет зарегистрирована ипотека в силу закона. Согласно новым условиям, на этапе строительства объекта действует более высокая ставка — 13,5% годовых, зато после оформления недвижимости в собственность ставка снижается до 11,5%. Комиссии за выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Созаемщиками по кредиту могут выступать до четырех человек. Доходы заемщика (-ов) должны быть подтверждены справками по форме 2-НДФЛ и/или справкой по форме банка. При этом заемщики могут сами выбрать удобный порядок погашения кредита — аннуитентными или дифференцированными платежами.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» — крупный столичный банк, образованный в 1992 году. В сентябре 2008 года КБ «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и набора проблемных активов в придачу (сейчас ВЭБ контролирует 99,16% акций). Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 204,15 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,52 млрд, кредитный портфель — 125,08 млрд, обязательства перед населением — 35,88 млрд.