Испанский банк Santander назван лучшим банком в мире по версии журнала Euromoney наряду с немецким Deutsche Bank, отмеченным как лучший глобальный инвестбанк.

Каждый год Euromoney присуждает банкам награды за выдающиеся достижения в различных областях, и каждый раз более 500 крупнейших мировых финансовых институтов подвергаются серьезной оценке со стороны издания. Председатель Sandtander Эмилио Ботин отметил, что успех банка заключается в построении диверсифицированного бизнеса, включающего активность как на развитых, так и на развивающихся рынках. «Это позволяет нам противостоять потрясениям дома, в Испании», — говорит он.

Deutsche Bank уже второй раз за последние три года признается лучшим инвестиционным банком в мире — до этого лучшей награды в этой номинации банк был удостоен в 2010 году. «За последние несколько лет Deutsche Bank удалось увеличить свою рыночную долю и вместе с ней — объемы прибыли, что особенно четко прослеживается на протяжении последних 12 месяцев», — заявил в своей благодарственной речи соруководитель департамента корпоративного банкинга, ценных бумаг и финансовых рынков Deutsche Bank Колин Фан.

Европейское издание назвало Питера Сэндса, генерального директора британского банка Standard Chartered, лучшим банкиром года за то, что он смог увеличить выручку и прибыль банка в два раза за последние пять лет.

Лучшим банком на территории стран с развивающимися рынками признан еще один британский банк. HSBC был помещен на высшую ступень в этом рейтинге благодаря своему фокусу на работе в регионах с большой нехваткой капиталов.