Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка открыло в Кирово-Чепецке первый в области офис самообслуживания. Как уточняют в банке, офис самообслуживания находится по адресу: пр-т Мира, д. 53 и представляет собой уличный модуль со встроенными устройствами: банкоматом с функцией выдачи и приема наличных и терминалом для совершения платежей, операций с вкладами и банковскими картами.

Как отметил заместитель управляющего Кировским отделением Сбербанка Владимир Сивков, чьи слова приводятся в релизе, «открытие первого круглосуточного автоматизированного модуля Сбербанка в Кировской области — это начало большой работы по созданию целой сети таких устройств. Ее построение позволит жителям региона получать доступ к банковским операциям в круглосуточном режиме, а также сэкономить время на проведении постоянных платежей — коммунальных, налоговых, за сотовую связь и прочих. Кроме этого, внедрение офисов самообслуживания будет способствовать оптимизации работы стандартных подразделений Сбербанка, поскольку при переводе части операций в модули для клиентов будет сокращаться время ожидания при получении других услуг».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 19,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 744,33 млрд.