Екатерина Петелина назначена заместителем президента — председателя правления, директором департамента розничного бизнеса ВТБ 24. Об этом сообщили в банке, отметив, что, таким образом, состав правления ВТБ 24 увеличился до девяти человек.

Петелина работает в группе ВТБ с 2006 года. С февраля 2010-го она являлась членом правления банка ВТБ, возглавляя департамент стратегии и корпоративного развития. В зону ее ответственности входила разработка и реализация стратегии развития группы ВТБ, кураторство дочерних финансовых компаний и банков в России, ведение стратегических проектов, а также разработка и внедрение системы управления в группе ВТБ.

«Екатерина активно участвовала в развитии розничного бизнеса ВТБ, начиная с разработки стратегии запуска розницы и создания специализированного розничного банка в рамках группы. Она также являлась куратором ВТБ 24 и членом наблюдательного совета банка», — отмечается в релизе.

В ВТБ 24 Петелина будет отвечать за розничные продукты, включая кредиты наличными, кредитные карты, автокредиты, пассивные и комиссионные продукты, обслуживание клиентов малого бизнеса, а также развитие розничного бизнеса в дочерних банках группы.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 284,14 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 124,71 млрд, кредитный портфель — 766,40 млрд, обязательства перед населением — 889,13 млрд.