Совет директоров Международного Банка Санкт-Петербурга назначил Максима Здора на должность нового председателя правления. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Покидающий этот пост Андрей Костин продолжит сотрудничество с основным акционером банка Сергеем Бажановым в качестве партнера по внебанковским проектам в Москве.

Максим Здор родился в 1976 году в с. Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области. Окончил Институт экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета. В 1998 году начал свою карьеру с должности специалиста кредитного отдела ЗАО «АКБ «Стабэк» и к 2000-му возглавил отдел. С 2001 по 2006 год работал в филиале «БИН-Ульяновск» АКБ «БИН» (ОАО), где к 2002 году возглавил отдел кредитования. В 2006—2009 годах — заместитель управляющего филиалом ОАО «Бинбанк» в Ульяновске. С июня 2009-го до настоящего момента занимал позицию управляющего филиалом Международного Банка Санкт-Петербурга в Ульяновске.

ОАО «МБСП» — частный банк, ориентированный преимущественно на кредитование и обслуживание деятельности крупных коммерческих предприятий Северо-Западного и Московского регионов, валютные операции. Основным бенефициаром является сенатор от Ульяновской области и бывший президент банка Сергей Бажанов (98,82% акций, большая часть которых передана в доверительное управление ООО «Электрон»).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 49,42 млрд рублей (84-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,48 млрд, кредитный портфель — 29,04 млрд, обязательства перед населением — 7,06 млрд.