Московский городской суд отказал Генеральной прокуратуре в ходатайстве об ограничении Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова, срока ознакомления с уголовным делом. Об этом РБК сообщил адвокат А. Френкеля Игорь Трунов.

Он пояснил, что защита «применила математические доводы». «По предложению Генпрокуратуры, А. Френкель должен знакомится с одним листом уголовного дела менее чем за 1 минуту, что нереально», — подчеркнул И. Трунов. Суд согласился с доводами защиты и отказал Генпрокуратуре в удовлетворении ее ходатайства. Напомним, Генеральная прокуратура просила суд ограничить срок ознакомления с материалами уголовного дела А. Френкелю и его адвокату.

Накануне Мосгорсуд отложил по техническим причинам на 27 сентября рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об ограничении сроков ознакомления с уголовным делом А. Френкеля

В январе 2007 г. бывший глава ВИП-Банка А. Френкель был задержан по подозрению в организации убийства первого заместителя председателя правления ЦБ РФ А. Козлова. А. Козлов был убит 13 сентября 2006 г. возле спорткомплекса «Спартак», где сотрудники ЦБ РФ играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А. Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где умер, не приходя в сознание. Также погиб водитель А. Козлова.