Сбербанк стал лауреатом премии «Награда за лучшие достижения», присуждаемой журналом Euromoney, в номинации «Лучший банк в России». Об этом говорится в сообщении Сбербанка.

При определении победителя в номинации эксперты Euromoney анализируют такие критерии, как позиция банка на рынке, его рыночная доля, новые продукты, система менеджмента, профессионализм сотрудников, показатели деятельности, размер собственного капитала, а также инновационный характер банка, напомнили в «Сбере». Кроме того, принимаются во внимание результаты опроса иностранных банков-корреспондентов, мнение видных финансистов и банкиров. В номинации приняли участие 30 банков-кандидатов, осуществляющих деятельность на территории России. Премия «Награда за лучшие достижения» присуждается с 1991 года.

В свою очередь лучшим банком Центральной и Восточной Европы по версии Euromoney оказался Raiffeisen Bank International, сообщили в Райффайзенбанке, российском банке группы.

Как сообщалось, лучшим банком в мире издание по итогам последней оценки признало испанский Santander, лучшим инвестбанком — Deutsche Bank.