Арбитражный суд Тувы перенес на 29 августа рассмотрение заявления Международного Промышленного Банка о признании банкротом ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК), принадлежащего акционерам ЗАО «Русская медная компания». Об этом представитель суда сообщил в понедельник агентству РАПСИ, на которое ссылается «Прайм».

Рассмотрение дела отложено в связи с тем, что на определение суда о принятии заявления к производству подана апелляционная жалоба.

Девятый арбитражный апелляционный суд 6 июня подтвердил законность решения суда первой инстанции о взыскании с ЕПК в пользу Межпромбанка 877,7 млн рублей долга.

В пресс-службе ЕПК 14 июня агентству «Прайм» сообщили, что компания подала кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа на решение о взыскании с нее в пользу Межпромбанка 877,7 млн рублей.

При этом генеральный директор ЕПК Руслан Байсаров заявил агентству, что при соответствующем решении кассационной инстанции компания готова заплатить взыскиваемую сумму с целью урегулирования возникшей ситуации и продолжения нормального функционирования ЕПК.