Москомприватбанк, входящий в группу украинского ПриватБанка, организовал сбор средств на ликвидацию последствий наводнения на Кубани. Помочь пострадавшим можно через любой из 1 946 банкоматов банка по всей России.

Как уточняется в сообщении кредитной организации, для оказания помощи жертвам трагедии можно воспользоваться специальной заставкой банкомата. «Перечисление благотворительной помощи с пластиковой карты занимает несколько секунд, а минимальный размер помощи не ограничен. Все собранные средства автоматически направляются на специальный счет для помощи пострадавшим и родственникам погибших», — отмечается в сообщении.

7 июля в Краснодарском крае произошла трагедия — за сутки в регионе выпала годовая норма осадков. В результате, как сообщило краевое МЧС, было затоплено около 5 200 домов, пострадали 24,5 тыс. человек. По данным оперативного штаба при МВД России, число жертв наводнения превысило 170 человек, около 1 тыс. человек пропали без вести. Многие из пострадавших лишились имущества, у большинства повреждено жилье.

Все операции в рамках благотворительных программ банк осуществляет на бескомиссионной основе, а информацию о каждом зачислении и дальнейшем использовании средств можно увидеть на сайте www.blago.privatbank.ru.