ООО «НКО «Рапида» совместно с ПриватБанком завершили интеграцию сервисов Visa Personal Payments и MasterCard MoneySend по переводу денежных средств на карты Visa и MasterCard (Maestro). В ближайшее время перевод денежных средств на счета карт данных систем, эмитированных любым банком, можно будет осуществлять через сеть пунктов приема платежей на всей территории России, отмечается в сообщении «Рапиды».

Как уточняется, в терминалах самообслуживания можно будет сделать перевод на карты, эмитированные на территории России. Сумма платежа не должна превышать 15 тыс. рублей. В кассах торгово-розничных сетей предусмотрен прием переводов на счета карт, эмитированных на территории России и стран СНГ. В этом случае сумма платежа может превышать 15 тыс. рублей, при этом плательщику потребуется предъявить кассиру паспорт.

Чтобы перевести средства, достаточно знать номер карты получателя. При вводе данных также потребуется номер мобильного телефона плательщика. Зачисление средств на счет происходит в срок от нескольких минут до трех дней в зависимости от банка — эмитента карты получателя.

Сеть пунктов приема платежей «Рапида» включает кассы магазинов бытовой техники, салонов сотовой связи, терминалы самообслуживания и банкоматы — более 90 тыс. пунктов по всей России.

Группа украинского ПриватБанка помимо Украины работает в России, Грузии, Латвии, Италии, Португалии, Китае, Великобритании, на Кипре, в Германии, Испании, Казахстане.