Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Астраханской области возбудило три дела в отношении Вкабанка и региональных отделений ООО «Страховая компания «НАСТА», ОАО «РОСНО» и ЗАО «Страховая группа «Спасские Ворота».

Как сообщила пресс-служба УФАС, управление подозревает банк и страховщиков в нарушении закона «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дел стало заключение Вкабанком и этими СК соглашений о сотрудничестве, которые определяют условия и порядок взаимодействия страховой организации и банка при страховании имущества физических и юридических лиц, заложенного в обеспечение обязательств перед банком, говорится в сообщении.

В соответствии с этими соглашениями, СК обязались предоставлять скидки при страховании заложенного имущества, однако законодательством запрещаются соглашения или согласованные действия между хозяйствующими субъектами на товарном рынке, если они приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок, наценок, поясняет УФАС.

Рассмотрение дел назначено на 10 и 11 октября.