В период до 31 августа 2012 года Абсолют Банк предоставляет заемщикам возможность снизить ставку по ипотечному кредиту относительно базовых условий. Клиентам, вышедшим на сделку в течение 14 дней с даты принятия Абсолют Банком положительного решения о предоставлении кредита, предлагается снижение ставки на 0,5 пункта. А клиенты, вышедшие на сделку в период с 15-го по 30-й день с даты принятия Абсолют Банком положительного решения, могут рассчитывать на снижение ставки на 0,25 пункта.

Например, при получении кредита по программе «Стандарт» в течение двух недель после одобрения, ставка по кредиту может быть уменьшена до 10,99—14,25% (базовая ставка при наличии личного и титульного страхования 11,49—14,75%). При использовании опции «Абсолютная ставка» ставка по кредиту может быть снижена еще на 0,5 пункта (кроме минимальной ставки) при условии взимания с заемщика единовременной платы 2% от суммы кредита, в момент проведения сделки в банке. В случае отказа заемщика от личного и титульного страхования ставка увеличивается на 4 пункта. Кредит выдается на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости на срок до 25 лет в сумме от 300 тыс. до 30 млн рублей, но не менее 15% и не более 85% оценочной стоимости приобретаемого объекта.

Также условия снижения ставки при оперативном выходе заемщика на сделку распространяются на программу «Домовладелец», с помощью которой возможно приобрести недвижимость на первичном рынке под залог имеющейся у заемщика квартиры.

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Наиболее приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом более трети ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 116,09 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,57 млрд, кредитный портфель — 69,11 млрд, обязательства перед населением — 21,91 млрд.