Транскредитбанк снизил ставки по ипотечному кредиту на вторичном рынке недвижимости. Теперь кредит на покупку готовой квартиры можно получить под 9,5—13,05% годовых в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредита. Указанные ставки действуют для сотрудников РЖД и организаций железнодорожного транспорта в городах и областях присутствия Транскредитбанка. Кредит выдается на срок от 5 до 25 лет на сумму от 300 тыс. до 95 млн рублей в Москве, МО, Санкт-Петербурге и Ленинградской области (до 75 млн рублей в других регионах), но не более 80% от стоимости приобретаемого жилья.

Прежде в рамках программы кредитования новостроек банк рассматривал только квартиры в домах, возводимых ЗАО «Желдорипотека» и фондом «Жилсоципотека». Теперь квартиру можно купить у любого застройщика, работающего в рамках Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». При приобретении квартиры в новостройке на период строительства (до регистрации права собственности на недвижимость) применяется надбавка к процентной ставке в размере 2,5%. Комиссия за выдачу ипотечного кредита при кредитовании в Москве и Московской области составляет 16 тыс. рублей (8 тыс. в других регионах).

Срок рассмотрения заявки в рамках обновленного продукта составляет от двух до пяти дней. Срок действия кредитного решения увеличен до четырех месяцев (ранее — три месяца). Новые ипотечные условия, предлагаемые банком, разработаны в рамках гармонизации кредитных продуктов Транскредитбанка и ВТБ 24 при интеграции бизнеса в группу ВТБ.

ОАО «Транскредитбанк» — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Зарегистрирован ЦБ РФ в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «ВТБ» (77,78%), ОАО «Российские железные дороги» (21,80%), прочие акционеры (0,41%). ТКБ ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов. В сферу интересов кредитной организации также входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 488,85 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 60,65 млрд, кредитный портфель — 370,57 млрд, обязательства перед населением — 78,47 млрд.