Компания Thomson Reuters, которая специализируется на публикации финансовой информации, объявила о планах по приобретению платформы для торговли на валютном рынке (Forex) под названием FX Alliance. Сумма сделки, как сообщает само агентство Reuters, может составить 625 млн долларов, или 22 доллара за каждую акцию компании.

Всего на валютном рынке (включая торговлю производными инструментами) каждый день проводятся торги на общую сумму в 5 трлн долларов. При этом, как отмечает Reuters, рынок торговых платформ в значительной степени фрагментирован. Так, FX Alliance специализируется на предоставлении возможностей для торговли крупным корпорациям и хедж-фондам.

Акции FX Alliance после объявления о возможной сделке со стороны Thomson Reuters взлетели на 39,9% до 21,96 доллара. Что касается самой Thomson Reuters, то ее ценные бумаги опустились на 0,1% до 28,44 доллара.

Компания Thomson Reuters была образована в 2008 году путем слияния Thomson Corporation и Reuters Group. Thomson Reuters работает более чем в 100 странах, а количество сотрудников компании составляет около 55 тыс.