С 9 июля банк «ДельтаКредит» предлагает своим заемщикам возможность получить ипотечный кредит по одной из рублевых программ, предъявив только паспорт.

При получении кредита по данной программе размер процентной ставки увеличивается на 1 процентный пункт относительно ставки, действующей для заемщиков, полностью подтверждающих свой доход справкой по форме 2-НДФЛ. Воспользоваться данной возможностью может любой клиент, работающий по найму и располагающий первоначальным взносом не менее 50% от стоимости квартиры. При этом существует ограничение по максимально возможной сумме кредита: 7 млн рублей для Москвы и 4 млн — для городов Московской области и прочих регионов.

Условия распространяются на рублевые программы «ДельтаРублевый», «ДельтаЭконом», «ДельтаМечта» на приобретение готового и строящегося жилья, а также программу «ДельтаНовостройка».

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 68,72 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,27 млрд, кредитный портфель — 53,53 млрд, обязательства перед населением — 0,92 млрд.