У банка «Стройкредит» в ближайшее время может появиться новый акционер — совладелец торговой сети «Спортмастер» Дмитрий Дойхен. Он готов вложить в банк 450 млн рублей, став владельцем около 20% его акций. Об этом пишет «Коммерсант».

Банк «Стройкредит» раскрыл существенный факт о проведении общего собрания акционеров и принятых на нем решениях. Согласно материалам банка, 30 июня его акционеры приняли решение об увеличении уставного капитала на 450 млн рублей путем размещения допэмиссии акций по закрытой подписке в пользу Дмитрия Дойхена. Дойхен является одним из совладельцев торговой сети «Спортмастер». После выкупа эмиссии доля нового акционера составит около 20%.

Согласно информации на сайте ЦБ, в настоящее время по 25% акций банка «Стройкредит» через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют четыре физических лица. Согласно отчетности банка на сайте ЦБ на 1 июня, объем средств населения в банке составлял 14,3 млрд рублей.

В «Стройкредите» сообщили, что относительно вхождения в капитал банка Дмитрия Дойхена есть предварительное согласование совета директоров. «Если стороны придут к окончательному соглашению, сделка может быть завершена в течение девяти месяцев, которые требуются на проведение стандартной процедуры регистрации», — добавили в пресс-службе банка. «Сейчас мы обсуждаем эту сделку, и я надеюсь, что она состоится в ближайшее время, — сообщил «Коммерсанту» Дойхен. — Это будет довольно долгосрочная инвестиция, на несколько лет».