В терминалах банка «Стройкредит» появилась новая опция — теперь через платежные устройства можно без комиссий пополнять «QIWI Кошелек». Об этом сообщили в банке.

Для зачисления средств через терминал необходимо выбрать соответствующий пункт в меню, ввести номер кошелька и необходимую сумму. Пополнить кошелек с помощью терминала можно как наличными, так и картой любого банка — комиссия не взимается в любом случае. Пользователь может пополнить не только свой кошелек, но и любой другой.

Сеть терминалов банка «Стройкредит» на данный момент насчитывает более 400 устройств по всей России (36 городов присутствия).

ОАО «Коммерческий банк «Стройкредит» — средний коммерческий банк, один из старейших на отечественном рынке банковских услуг. Согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Ltd. контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 32,93 млрд рублей (106-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,00 млрд, кредитный портфель — 13,93 млрд, обязательства перед населением — 14,34 млрд.