В Челябинске приступили к обслуживанию клиентов пять новых мини-офисов Совкомбанка по адресам: ул. Чичерина, д. 17; ул. Воровского, д. 41; ул. Энтузиастов, д. 18; пр-т Победы, д. 159а; ул. Сталеваров, д. 11.

Как уточняется в сообщении банка, новые отделения работают со вторника по субботу с 10:00 до 19:00 без перерывов (за исключением офиса на проспекте Победы, который приостанавливает работу в период с 14:00 до 15:00). Все мини-офисы специализируются на оформлении кредитов. Кроме того, здесь можно погасить задолженность и получить деньги с пластиковых карт с помощью банкоматов и терминалов Совкомбанка.

ООО «ИКБ «Совкомбанк» — региональный банк с иностранным капиталом, крупнейший из зарегистрированных в Костромской области. Банк ориентирован преимущественно на розничный бизнес, а также на кредитование и обслуживание малых и средних предприятий. Основным источником ресурсов выступают депозиты физических лиц. С мая 2012 года SovCo Capital Partners B. V. (основные бенефициары — хозяин девелоперской компании «Мосситигрупп» Павел Фукс, менеджеры — основатели Совкомбанка Сергей и Дмитрий Хотимские, а также Михаил Клюкин, Дмитрий Гусев и Михаил Кучмент) контролирует 85% в уставном капитале Совкомбанка. Оставшиеся 15% долей зарегистрированы на имя банка.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 67,33 млрд рублей (74-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,83 млрд, кредитный портфель — 43,13 млрд, обязательства перед населением — 41,14 млрд.