Мировые цены на нефть снижаются во вторник на экономических статданных из Китая и новостях из Норвегии, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:04 мск снизилась на 0,17 доллара, или 0,2%, до 85,82 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,74 доллара, или 0,74%, до 99,58 за баррель.

Глава Минтруда Норвегии Ханне Бьерстрем заявила, что в соответствии с полномочиями своего ведомства она распорядилась прекратить забастовку в нефтегазовой отрасли в связи с тяжелыми экономическими последствиями, которыми эти действия грозят государству. Представители профсоюзов сообщили, что нефтяники подчинятся этому решению и без задержки вернутся на свои рабочие места.

Компания Statoil отмечала, что дефицит производства «черного золота» в случае локаута, участвовать в котором намеревались около 6,5 тыс. рабочих, мог составить порядка 1,2 млн баррелей в день.

Кроме того, с пессимизмом инвесторы отреагировали на статданные из Китая, свидетельствующие о замедлении роста объемов импорта. При этом объем импорта нефтепродуктов в минувшем месяце в стране сократился на 15% — до 21,7 млн тонн с 25,48 млн месяцем ранее.