Экспобанк заключил кредитное соглашение с совместным предприятием RDI Group и Limitless об открытии кредитной линии на 1 млрд рублей. Как уточняется в сообщении банка, кредитные средства предоставляются сроком на три года, средства кредитной линии пойдут на финансирование строительства жилого комплекса «Загородный квартал» в Химкинском районе Подмосковья (11-й км Ленинградского шоссе).

Строительство «Загородного квартала» стартовало в конце прошлого года. Проект представляет собой масштабную комплексную застройку общей площадью порядка 1 млн кв. м. В частности, будет построено 80 многоквартирных домов, 200 таунхаусов, офисные здания и объекты инфраструктуры. Жилой комплекс рассчитан на 14 тыс. жителей.

ООО «Экспобанк» — бывшая «дочка» британского Barclays Bank, выкупленная в октябре 2011 года известным банкиром Игорем Кимом и его партнерами, которые планируют развивать банк на существующей платформе и вывести его в среднесрочной перспективе на уровень одного из ведущих финансовых институтов страны. Сейчас состав участников кредитной организации выглядит следующим образом: Игорь Ким (77,1%), член совета директоров и один из бенефициаров ОАО «Группа ГМС» Герман Цой (19,9%), кипрская Morelam Holdings Ltd. (2,0%) и член совета директоров Восточного Экспресс Банка Кирилл Нифонтов (1,0%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 20,15 млрд рублей (155-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,18 млрд, кредитный портфель — 8,68 млрд, обязательства перед населением — 5,70 млрд.