ВТБ 24 произвел масштабное обновление приложения «Мобильный банк» для всех платформ. Как отмечается в сообщении банка, по просьбам клиентов в новой версии приложения улучшена работа с банкоматами — добавлены фильтры (возможность показывать только круглосуточные, или только те, где есть возможность снять доллары, или только банкоматы с cash-in) и поиск банкоматов по адресу; при оплате мобильной связи введена возможность выбора номера из телефонной книжки устройства; добавлена возможность отображать счета, карты, кредиты и вклады в соответствии с настройками интернет-банка; добавлены три новые темы приложения; у приложения появилась новая иконка.

Отдельные возможности появились в версии для Android: приложение можно переносить из памяти телефона на sd-карту; приложение может работать в альбомном режиме; приложение теперь совместимо с планшетами Android.

Наибольшие изменения коснулись мобильного сайта «Телебанка». Теперь сайт оптимизирован для работы на устройствах с большими сенсорными экранами.

«Кнопочные устройства будут работать с облегченной версией, — объясняет Елена Дегтева, начальник отдела дистанционного банковского обслуживания ВТБ 24. — А устройства с сенсорным экраном смогут работать с интерфейсом, который практически идентичен интерфейсу наших приложений для iPhone и Android».

В настоящее время мобильное приложение ВТБ 24 доступно для iPhone, устройств на базе Android, Symbian, Windows Mobile и в виде PDA-версии.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 284,14 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 124,71 млрд, кредитный портфель — 766,40 млрд, обязательства перед населением — 889,13 млрд.