Как выяснили «Известия», Сбербанк приступил к активному сокращению персонала в своих отделениях. В крупнейшем банке страны это связывают с повышением эффективности и переводом клиентов на дистанционное обслуживание. Поэтому в первую очередь увольняют операционистов. Аналитики считают, что дело в другом: глава банка Герман Греф готовится к новой волне кризиса и оптимизирует расходы.

О сокращении штата корреспондентам «Известий» сообщили сразу в нескольких отделениях Сбербанка. В первом из них из восьми окон работало всего одно, к которому выстроилась длинная очередь. На вопрос, почему сложилась такая ситуация, операционистка ответила: «Всех коллег сократили. В отделении, помимо меня, остались только директор отделения, кассир и офис-менеджер». Девушка пояснила, что сокращения начались недавно и, скорее всего, ряд отделений госбанка закроется.

Во втором офисе госбанка «Известиям» подтвердили, что идет активное сокращение операционистов, «потому что клиентов переводят на дистанционное обслуживание». В третьем «кадровую чистку» объяснили «политикой Германа Грефа».

В прошлом году Греф заявил, что в течение 2012 года штат госбанка сократится на 2,5%. «Мы за кризисные годы пришли к повышению нашей производительности труда на 80%. При этом сейчас мы имеем 237 тысяч человек, — сказал он. — На начало 2008 года нас было почти 300 тысяч человек. Мы справляемся меньшим количеством людей, более производительно, со значительно более высокой скоростью. Наши рабочие места становятся все более высокотехнологичными и все более высокооплачиваемыми. Мы не сокращаем уровень оплаты труда людей».

Греф тогда отметил, что в некоторых подразделениях банка штатное сокращение может достигнуть и 10—15%, но поголовно сотрудников увольнять не будут: им предложат перейти на другие позиции. Штат бэк-офисов, например, поредеет на 28 тыс. человек, но им предложат работу в других подразделениях, отмечал Греф.

Официальный комментарий Сбербанка не позволяет определить масштабы происходящего. В пресс-службе Сбербанка пояснили, что компания сейчас занята оптимизацией работы отделений в зависимости от их нагрузки.