Стоимость золота в среду колеблется на коррекции после снижения накануне, а также на удешевлении американской валюты в преддверии обнародования протоколов заседания ФРС США, прошедшего 20 июня, свидетельствуют данные бирж.

К 12:25 мск августовский фьючерс на золото подешевел на 0,18% до 1 576,9 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к валютам шести стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,14% до 83,29 пункта.

Участники торгов ожидают увидеть в протоколах заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, обнародование которых состоится позже в среду, намеки на планы регулятора провести дополнительное смягчение национальной экономики.

«В краткосрочной перспективе стоимость золота будет меняться незначительно. Если ФРС не примет меры по стимулированию американской экономики, рост цен на драгметалл будет ограничен», — приводит агентство Reuters слова директора Wing Fung Precious Metals Питера Фунга.

Несмотря на то что в целом спрос на драгметалл на физическом рынке остается слабым, некоторые сделки были проведены после того, как цены на золото снизились накануне.

«Мы наблюдали некоторую активность в Индии, а также в Гонконге после того, как цены на золото упали накануне», — сказал руководитель ScotiaMocatta Питер Тси, цитируемый агентством.

Позже в среду на стоимость золота могут повлиять статданные из США. Так, инвесторы ожидают публикацию статистики по внешнеторговому балансу страны и оптовым запасам на складах страны за май.