Немецкая перестраховочная компания Muenchener Rueckversicherung AG (Munich Re) в поисках новых источников капитала на фоне нестабильной экономической ситуации в мире рассматривает возможность выхода на рынок банковских услуг с помощью предоставления кредитов корпоративным клиентам, сообщает немецкое издание Financial Times Deutschland со ссылкой на финансового директора компании Йорга Шнайдера.

«Мы обсуждаем этот вопрос», — сказал Шнайдер.

При этом собеседник агентства отмечает, что в настоящий момент проблематичным является то обстоятельство, что Munich Re придется проверять и контролировать уровень кредитоспособности предприятий, которым будут выдаваться кредиты.

По словам Шнайдера, Munich Re получит менее 3% от вложенных денег. При этом, по мнению экспертов немецкого издания, кредитование способно принести компании больший доход, чем покупка гособлигаций.

Munich Re — не первая небанковская организация, решившая наладить свою деятельность в данной сфере. Так, авиационная и аэрокосмическая компания EADS также намерена получить лицензию на осуществление банковской деятельности. При этом немецкий концерн Siemens уже обладает этим правом.