Волго-Вятский банк Сбербанка России открыл первый офис самообслуживания в Нижнем Новгороде — в центре города на остановке «Большая Покровская» (ул. Б. Покровская, д. 60).

«Мини-офис самообслуживания Сбербанка представляет собой высокотехнологичный комплекс, объединяющий автобусную остановку нового формата, оборудованную транспортным табло с прогнозом прибытия пассажирского транспорта, и павильон с устройствами доступа к услугам Сбербанка России в круглосуточном режиме. В частности, к услугам клиентов здесь банкомат для выдачи наличных денежных средств с банковских карт, платежный терминал для оплаты услуг (сотовой связи, коммунальных услуг) и погашения кредитов, пополнения вкладов и платежей в благотворительные фонды, интернет-киоск для совершения операций через «Сбербанк ОнЛ@йн» и доступа на сайт Сбербанка. Кроме того, на платежном терминале реализованы новые возможности — подача заявки на кредит, банковскую/кредитную карту, а также размещен перечень актуальных вакансий Сбербанка, на которые в случае заинтересованности клиент может откликнуться», — отмечается в пресс-релизе банка.

Также жители города смогут воспользоваться здесь доступом к сайту государственных и муниципальных услуг и бесплатным круглосуточным Wi-Fi.

По словам председателя Волго-Вятского банка Сбербанка Ирины Кудрявцевой, в первом полугодии 2012 года было открыто семь павильонов самообслуживания в каждом из регионов Волго-Вятского банка. До конца года Волго-Вятский Сбербанк планирует открыть в Нижнем Новгороде порядка десяти офисов самообслуживания, а к концу 2013-го их сеть по городу будет увеличена до 30.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 19,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 744,33 млрд.