В конце прошлой недели из Татфондбанка ушли его первый зампред по рознице Екатерина Демыгина и еще порядка двадцати специалистов, которые должны были реализовывать стратегию розничного регионального бизнеса банка. Об этом пишет газета «РБК daily». В Татфондбанке уход сотрудников объясняют изменением стратегии регионального развития розницы из-за возникшей неопределенности на российском финансовом рынке.

«Екатерина Демыгина разрабатывала отдельную стратегию розничного регионального бизнеса Татфондбанка, — рассказал корпоративный секретарь Татфондбанка Александр Финотов. — Однако за последние несколько месяцев ситуация на российском финансовом рынке сильно изменилась, став достаточно неопределенной. На последнем заседании совета директоров банка эта стратегия не была одобрена».

О планах по развитию розничного бизнеса Татфонд­банк объявил в конце прошлого года. Для разработки этой программы в банк весной этого года была приглашена ранее развивавшая розницу в банке «Союз» Екатерина Демыгина и была набрана команда специалистов. Все они числились в структуре головного офиса банка, но физически находились и работали в Москве. Поскольку стратегия, для реализации которой эти специалисты были привлечены, не была утверждена, было принято решение расторгнуть с ними трудовые договоры по соглашению сторон, пояснили в Татфондбанке.