Абсолют Банк приступил к выпуску кредитных карт платежной системы MasterCard с льготным периодом кредитования до 56 дней.

Согласно данным банка, кредитный лимит по карте MasterCard Standard может достигать 250 тыс. рублей, по MasterCard Gold — 500 тыс., по MasterCard Platinum — 750 тыс. рублей или эквивалента в долларах США или евро. Годовое обслуживание карты MasterCard Standard стоит 720 рублей, MasterCard Gold — 2 100 рублей, MasterCard Platinum — 6 тыс. рублей.

Процентная ставка по кредиту равна 21% годовых в рублях и 18% в валюте. При этом в случае своевременного внесения клиентом минимальных платежей на протяжении полугода банк автоматически снижает ставку на 1 процентный пункт (п. п.), а через год — на 2 п. п. от базовой ставки. В свою очередь по карте предусмотрено повышение ставки на 1 п. п. при возникновении второго подряд просроченного минимального платежа, при третьем — на 2 п. п. За выдачу наличных денежных средств в банкоматах и отделениях банка взимается комиссия в размере 3%, но не менее 150 рублей.

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом более трети ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 116,09 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,57 млрд, кредитный портфель — 69,11 млрд, обязательства перед населением — 21,91 млрд.