Чистая прибыль Банка Москвы по российским стандартам бухгалтерской отчетности в первом полугодии 2012 года достигла 2,4 млрд рублей. Как передает РИА Новости, об этом сообщил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону президент — председатель правления банка Михаил Кузовлев.

Показатель за аналогичный период 2011 года был на уровне 889,8 млн рублей. Таким образом, чистая прибыль банка выросла к первому полугодию 2011 года в 2,7 раза. «Мы объявляли, что по российским стандартам мы ожидаем в 2012 году прибыль в размере 7 миллиардов рублей. Собственно говоря, динамика прибыли за первое полугодие говорит о том, что мы достигнем поставленной цели по чистой прибыли и покажем прибыль в размере 7 миллиардов рублей к концу года», — сказал глава банка.

По его словам, на 1 июля текущего года работающий корпоративный кредитный портфель Банка Москвы превысил 487,8 млрд рублей. «Это портфель без кредитов так называемого департамента инвестиционных активов — итога деятельности прошлого руководства банка, который зарезервирован в рамках пакета госпомощи, предоставленной банку в прошлом году», — пояснил Кузовлев.

В структуре работающего портфеля на 1 июля 2012 года кредиты крупным предприятиям составили 352,6 млрд рублей, среднему и малому бизнесу — 53,8 млрд и розничные кредиты — 81,4 млрд рублей.

Говоря о динамике кредитного портфеля среднего и малого бизнеса, Кузовлев отметил, что на начало 2012 года он составлял 40 млрд рублей, а к концу текущего года планируется его рост до более чем 80 млрд. Ожидается, что портфель розничных кредитов банка превысит на конец года 100 млрд рублей.