Сбербанк выступил с официальным опровержением сведений о массовом сокращении своего персонала.

Газета «Известия» в среду опубликовала со ссылкой на представителей нескольких отделений Сбербанка материал о начале сокращений в кредитной организации, которые коснутся в первую очередь операционистов.

«По состоянию на 1 января 2011 года численность сотрудников Сбербанка составляла 237 тыс. человек, по состоянию на 1 января 2012-го — 238 тыс.», — парируют в банке.

«Кадровая политика Сбербанка определяется двумя приоритетами: потребностями наших клиентов и эффективностью нашего бизнеса, — приводится в сообщении банка комментарий директора департамента кадровой политики Екатерины Родионовой. — Потребности клиентов диктуют рост численности таких категорий сотрудников банка, как, например, клиентские менеджеры и менеджеры по продажам. Эти позиции укомплектовываются в том числе за счет перевода и обучения операционно-кассовых работников отделений Сбербанка. При этом интересы клиентов полностью соблюдаются, поскольку в настоящее время в отделениях Сбербанка действует система гибких графиков, предоставляющая возможность в режиме реального времени варьировать число работающих «окон» в зависимости от интенсивности клиентского потока».