Телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак снялась в рекламе банка «Тинькофф Кредитные Системы». Ролик под названием «Обыск-2 у Ксении Собчак» появился в ЖЖ банка Олега Тинькова 11 июля.

На видео показаны люди в масках, камуфляже и с оружием, которые вламываются к Собчак в квартиру ночью, когда она спит, распиливают сейф и обнаруживают в нем конверт с двумя пластиковыми картами ТКС.

Сюжет ролика отсылает к обыску, который был проведен в квартире Собчак в июне после ее участия в протестных мероприятиях. Тогда дома у телеведущей были обнаружены деньги на общую сумму более 1 млн евро, а также 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей. По сообщению Следственного комитета РФ, они были расфасованы более чем в 100 конвертов.

В начале июля на YouTube появился ролик с участием актрисы, изображающей Собчак. По сюжету видео она сидит ночью на постели, считает деньги и раскладывает их по конвертам. В это время спутник девушки, лежащий к ней спиной, рассматривает фотографию, на которой Ксения Собчак изображена вместе с активистом Ильей Яшиным. В это время закадровый голос говорит: «Не хватает конвертов? Замучила известность? Заплати налоги и живи спокойно». Видео пародировало социальную рекламу налоговой службы конца 1990-х годов. Несмотря на то что в описании к ролику присутствовала ссылка на сайт Федеральной налоговой службы, ведомство опровергло свою причастность к его созданию. Собчак резко негативно восприняла использование ее образа в вирусном клипе.

Сейчас при попытке просмотра на YouTube ролика с актрисой, похожей на Собчак, появляется надпись: «Это видео теперь недоступно в связи с заявкой третьей стороны о нарушении прав на товарный знак».