У Сбербанка нет незамедлительных планов по изменению процентных ставок по депозитам, сообщает пресс-служба банка. В то же время кредитная организация подчеркивает, что ситуация на российском рынке достаточно подвижная, поэтому банк будет при необходимости на нее реагировать.

В Сбербанке возлагают надежды на правительство страны, что оно сможет справиться с проблемой краткосрочной ликвидности для обеспечения бесперебойной работой банковской системы, как это уже было осеню 2011 года.

Кроме того, в сообщении кредитного учреждения отмечается, что при текущей волатильности на рынке к ценообразованию по вкладам нужно также подходить «тонко и быть готовым принимать решение как в ту, так и в другую сторону».

Как сообщается, имевшие место два повышения уровня процентных ставок по потребительским кредитам в текущем году связано с корректировкой. Это изменение ставок, подчеркивается в сообщении, нельзя рассматривать как «повышение», так как оно будет действовать не для всех категорий заемщиков. Чем выше Сбербанк оценивает платежеспособность клиента и его кредитную историю, тем более низкую ставку он готов будет предложить. Таким образом, финансовый институт планирует расширить круг клиентов, для которых ставка будет определяться индивидуально.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 019,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 744,33 млрд.